Programma del corso:
Accoglienza - Presentazione del corso; Orientamento - Spendibilità della professione; Cultura d'impresa; Diritto del lavoro e legislazione sociale; Lingua e letteratura italiana; Storia ed Educazione civica; Geografia generale ed economia; Matematica e Geometria; Anatomia e Biologia; Nozioni di Chimica; Religione (attività alternative); Educazione fisica e motoria; Lingua inglese; Informatica; Sicurezza - Prevenzione e Igiene sul lavoro; Pianificazione delle fasi di lavoro assegnate; Etica professionale; Smaltimento e riciclo dei rifiuti - Prodotti speciali; Panificazione; Produzione dolciaria; Trasformazione e realizzazione di prodotti alimentari e conserve; Marketing e Packaging; Preparazione strumenti, attrezzature e macchinari; Igiene e sterilizzazione degli strumenti; Pulizia e igiene dei locali.
Sbocchi occupazionali:
Aziende del settore agricolo, agroalimentare e delle conserve; bar, panetterie e pasticcerie; industrie alimentari; supermercati / ipermercati anche in centri commerciali e GDO (Grande Distribuzione Organizzata).
Articolazione del corso
5 ore al giorno, ma il calendario può subire variazioni in base alle disposizioni regionali
Requisiti di ammissione:
Diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media) - Possibilità di accesso anche con diplomi di scuola secondaria di secondo grado
Frequenza:
Obbligatoria - Assenze possibili fino al 30% del monte ore
Certificazione rilasciata:
Qualifica di Operatore
Come iscriversi:
Presso le nostre sedi è disponibile lo "sportello iscrizioni" attivo dal lunedì al sabato dalle 8.30 alle 12.30 o su appuntamento
Contatti:
Catania | Viale Bummacaro, 13
codice scuola: CTCF10900P
tel. 0957493927
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
S. Margherita di Belìce (AG) | Via N.vo Centro 156, lotti 10-11
codice scuola: AGCF05700V
tel. 0922591000
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Assoro (EN) | Via P. Nenni, 1
codice scuola: ENCF024004
tel. 3494744195
e-mail: assoro@erisformazione.it