Santa Margherita di Belìce (AG)

Sede per i corsi di formazione professionale di Santa Margherita di Belìce

Stacco 2018 19 PAN

Durata del corso: 1089 ore

 
Di cosa si occupa:

Interviene nel processo di trasformazione di un prodotto agricolo consentendone l'utlizzazione in forma differente grazie al ciclo di trasformazione, conservvazione, confezionamento e stoccaggiod dei prodotti agroalimentari. Si occupa anche del processo di produzione dei prodotti di pasticceria e panificazione. Sarà in grado di produrre torte, dolci da forno e semifreddi, biscotteria e pasticceria, decorazioni in cioccolato e pasta di zucchero, nonché prodotti salati e di panetteria, curare l'aspetto estetico dei prodotti, collaborare alla gestione delle scorte e del magazzino.

Stacco 2018 19 BAR

Durata del corso: 1089 ore

 
Di cosa si occupa:

Si occupa di predisporre gli ordini, somministrare pasti e prodotti da bar con criteri di qualità e sicurezza igienico-sanitaria e con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati. Cura l’allestimento della tavola e della sala anche in occasione di cerimonie e banchetti. Provvede alla gestione della sala e delle ordinazioni e somministra pasti, bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria. Grazie ai nostri docenti utilizza anche le moderne tecniche del “freestyle”.

Stacco 2018 19 PASTI

Durata del corso: 1089 ore

 
Di cosa si occupa:

L’operatore della ristorazione svolge attività relative alla preparazione dei pasti con la scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati e la preparazione di piatti semplici cucinati sulla base di ricettari e indicazioni dello chef nel rispetto delle norme igienico-sanitarie. Al termine della formazione i nostri allievi sono in grado di: preparare, realizzare e conservare piatti e menu, prodotti da forno e di pasticceria nel rispetto delle normative igieniche dell'HACCP e di sicurezza, gestire il magazzino e i documenti della compravendita ed eseguire le fasi di riassetto, pulizia dei locali e della strumentazione di lavoro.

Stacco 2017 18 ASL Pane

 

Hai dai 18 ai 29 anni e vorresti frequentare un corso che ti prepari a entrare direttamente nel mondo del lavoro? 

I Percorsi formativi gratuiti in Alternanza Scuola - Lavoro sono quello che fa per te.

Scegli uno dei nostri corsi nella sede più vicina a te (siamo presenti in 7 delle 9 province siciliane) e ottieni in un solo anno la qualifica triennale di Operatore.

Potrai inoltre continuare per un altro anno e ottenere il diploma di Tecnico con il quale potrai aprire da subito una tua attività.

 

Durata del corso: 1056 ore

Di cosa si occupa:

Interviene nel processo di trasformazione di un prodotto agricolo consentendone l'utilizzazione in forma e condizioni differenti rispetto a quelle del momento della raccolta grazie al ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti agroalimentari. Si occupa anche del processo di produzione dei prodotti di pasticceria e panificazione. Sarà in grado di produrre torte fresche, dolci da forno e semifreddi, biscotteria e pasticceria, decorazioni in cioccolato e pasta di zucchero, nonché prodotti salati e di panetteria, curare l’aspetto estetico dei prodotti, collaborare alla gestione delle scorte e del magazzino.

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