Addetto amministrativo segretariale
ADA | 2019 - 2020
Durata del corso:
680 ore (440 ore in aula + 240 ore di stage)
Sedi del corso:
Catania, Caltagirone (CT), Piazza Armerina (EN) e Siracusa.
L'Addetto amministrativo segretariale è una figura professionale con mansioni esecutive in grado di eseguire, anche con strumenti informatici, compiti legati alle attività di segreteria e di front office, relazionandosi con gli altri uffici del proprio contesto lavorativo e con l'esterno.
Opera su procedure ordinarie predeterminate e, nell'ambito delle proprie mansioni, agisce con un discreto livello di autonomia e di controllo del proprio lavoro.
L'Addetto amministrativo segretariale, utilizzando gli strumenti e le attrezzature di segreteria di uso corrente, si occupa in particolare di gestire i flussi informativi, utilizzare tecniche di comunicazione, elaborare e archiviare lettere commerciali, modulistica di segreteria e semplici documenti amministrativi.
Collaboratore di sala e bar
SAB | 2019 - 2020
Durata del corso:
580 ore (380 ore in aula + 200 ore di stage)
Sedi del corso:
Caltagirone (CT), Carlentini e Paternò .
Il Collaboratore di sala e bar interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro in sala e al bar.
L'utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative al servizio di preparazione e somministrazione al cliente, di alimenti e bevande.
Durata del corso: 1056 ore
Interviene nel processo della ristorazione limitatamente a ciò che prevedono procedure e metodiche per la propria operatività. Si occupa di predisposizione degli ordini, somministrazione di pasti e prodotti da bar con criteri di qualità e sicurezza igienico-sanitaria e con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati.
Durata del corso: 1089 ore
Interviene nel processo della ristorazione limitatamente a ciò che prevedono procedure e metodiche per la propria operatività. Si occupa di predisposizione degli ordini, somministrazione di pasti e prodotti da bar con criteri di qualità e sicurezza igienico-sanitaria e con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati.