Tecnico della gestione energetica
GEN| 2019 - 2020
Durata del corso:
680 ore (440 ore in aula + 240 ore di stage)
Sedi del corso:
Adrano (CT), Catania, Favara (AG).
Il Tecnico della gestione energetica affronta le problematiche del bisogno energetico e gli aspetti legati alla produzione di energia anche in forme non tradizionali indicando le soluzioni più adeguate legate al risparmio energetico ed alla produzione di energia con fonti alternative.
Elabora piani per la gestione e la manutenzione e innovazione di impianti per un uso razionale dell'energia e per la riduzione delle emissioni inquinanti.
Opera nell'ambito di sistemi di gestione ambientale.
Animatore servizi all'infanzia
ASI | 2019 - 2020
Durata del corso:
880 ore (560 ore in aula + 320 ore di stage)
Sedi del corso:
Catania - via Plebiscito | Catania - viale Bummacaro | Adrano (CT) | Agira | Palermo | Siracusa
L'Animatore servizi all'infanzia è una figura che opera in contesti diversi con competenze di cura dei bisogni primari del bambino e animazione di piccoli gruppi di bambini attraverso attività ludiche.
Potrà operare come supporto alle attività degli educatori prima infanzia e degli educatori e animatori professionali in contesti quali: nidi, scuole dell'infanzia, comunità, micronidi, attività estive, baby parking, punti gioco, servizi di babysitting e comunque in spazi e tempi in cui la famiglia necessita di un ulteriore sostegno.
Durata del corso: 1089 ore
Esegue manicure, pedicure, epilazione e depilazione, massaggi. Inoltre effettua l'applicazione di prodotti per l'eliminazione di inestetismi, cure estetiche di viso e corpo il tutto utilizzando la conoscenza delle attrezzature e delle diverse tecniche. Tra i servizi più frequenti ci sono: massaggi corporei, trucco e pulizia del viso, manicure, pedicure, depilazione e solarium.
Durata del corso: 1089 ore
Interviene nel processo della ristorazione limitatamente a ciò che prevedono procedure e metodiche per la propria operatività. Si occupa di predisposizione degli ordini, somministrazione di pasti e prodotti da bar con criteri di qualità e sicurezza igienico-sanitaria e con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati.